ПРОЦЕСС СВАРКИ — ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ?

Так выглядит пачка электродов "МОНОЛИТ РЦ"

Так выглядит пачка электродов "МОНОЛИТ РЦ"

Сегодня,мне пришла в голову замечательная идея…

Вот она: Пора добавить в блог рубрику и метку — ваше здоровье.В этой рубрике я собираюсь начать серию статей о вреде некоторых видов строительных работ для здоровья строителей и о вреде некоторых видов стройматериалов для здоровья заказчиков,и как избежать этого вреда,или свести его к минимуму.

Итак,начнём...

Торгуя электродами «МОНОЛИТ»,я узнал две новости:ХОРОШУЮ И ПЛОХУЮ.

Начнём с ПЛОХОЙ.

Оказывается процесс сварки не безопасен для сварщика.В процессе сварки происходит образование сварочного аэрозоля,который содержит в себе очень много вредных веществ с твёрдом и газообразном виде.Вдыхание сварочного аэрозоля наносит очень большой вред здоровью человека,в данном случае — здоровью сварщика.

Дело в том,что для обеспечения качества и улучшения свойств сварочного шва,в составе сварочных материалов всегда присуттвуют токсичные вещества,действие которых приводит к негативным последствиям.

Вот некоторые из них:

Отравления,вызванные марганцем (марганцевая интоксикация),как наиболее токсичным компонентом,продолжают прогрессировать на протяжении многих лет,да же после прекращения контакта с ним.

Пневмоконикоз,от которого страдают до 80% сварщиков уже через 15 лет работы.При работе в замкнутых помещениях достаточно и 5 лет.

Хронический бронхит.Поражает от 70% до 80% профессиональных сварщиков уже через 5 лет.

Снижение потенции!!! отмечают более 80% !!! сварщиков 40-летнего возраста!!!

Хронический гастрит.

Бронхиальная астма.

Раковые заболевания.

Преждевременное старение.

В результате этих болезней значительная часть профессиональных сварщиков не могут доработать даже до льготного пенсионного возраста — 55лет.

И это далеко не полный список проблем со здоровьем,но и он заставляет задуматься…

Теперь ХОРОШАЯ новость.

Научно-исследовательский центр компании «ПлазмаТек» направил свои усилия на разработку более безопасных электродов.Результатом ихней работы стали рецептура и технология изготовления электродов марки «Монолит РЦ».

ТОКСИЧНОСТЬ СВАРОЧНОГО АЭРОЗОЛЯ электродов марки «Монолит РЦ» стало НА 28% НИЖЕ,чем у аналогов.ВЫДЕЛЕНИЕ МАРГАНЦА СНИЖЕНО ВДВОЕ!

Это стало возможным благодаря:

Рецептуре,усовершенствованной научными работниками «ПлазмаТек».

Экологической безопасности компонентов.

Созданию нескольких заводов для производства собственного высококачественного сырья.

Системе контроля производства.

Результат подтверждён заключениями:

Института электросварки им.Е.О.Патона НАН Украины и Института медицины труда АМН Украины.

Информацию об остальной продукции компании «ПлазмаТек»,вы можете узнать на официальном сайте компании: ссылка на сайт.

Кстати для жителей Шостки и близлежащих городов сообщаем, что приобрести товары компании «ПлазмаТек» вы сможете у нас в магазине «Строим МЫ» по адресу: Сумская область,г.Шостка,ул.Институтская,6.тел.05449 6−15−39. Здесь вы всегда получите бесплатную консультацию.

В статье были использованы материалы с официального сайта компании «ПлазмаТек».

Маленькая просьба:Так же,если вам,читатель блога,есть,что добавить к вышенаписанному,поделитесь пожалуйста своими мыслями в комментариях заполнив форму внизу статьи.После недолгой модерации ваш комментарий появится внизу статьи.Я думаю,остальным читателям блога будет приятно и полезно,узнать от вас дополнительную информацию по данной теме.Зараннее вам благодарен!

Опубликовал:Роман Радковский.

Popularity: 69% [?]

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 комментария к “ПРОЦЕСС СВАРКИ — ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ?”

  • вася
    9 декабря, 2011, 22:34
    Цитировать

    я работаю 2 года , и мне кажется что какие электроды не были , после 8 часов работы в горле , легких остается столько «дерьма» что за годы работы ты не то что до пенсии не доживешь , а до 40 лет бы дожить. Работаю без вытяжки, бывает более мение терпимо , а в основном все рабочее время дышишь дымом да еще таким концентрируемым что аж дыханее задерживаеш ,а все равно во рту привкус не приятный. варю ручной дуговой. сварка кузовов тепловозов и электровозов.

  • admin
    1 мая, 2012, 23:43
    Цитировать

    Очень жаль Василий,что у Вас такие плохие условия работы.Может,пока молоды,попытаться поменять работу?Ведь самое важное в Жизни — здоровье.А Вы если смогли обучиться професии сварщика,то руки из нужного места ростут,и Вы сможете легко приобрести новую специальность,менее вредную для здоровья.И спасибо за коментарий.Полезная информация,особенно для тех,кто стоит сейчас перед выбором професии.

Оставить комментарий или два



Rambler's Top100