УКЛАДКА ЛАМИНАТА СВОИМИ РУКАМИ НА ПОДГОТОВЛЕННУЮ ПОВЕРХНОСТЬ

Фрагмент полосы ламината "дуб натуральный"

Фрагмент полосы ламината "дуб натуральный"

1.Укладка подложки.

На подготовленную поверхность пола укладываем подложку для ламината.Подложка бывает разного состава и толщины.Восновном используется подложка из пенафола (вспененный полиэтилен)толщиной 2мм. −3мм.Хотя сейчас всё больше используется подложка из полистирола (в листах толщиной 3мм.и 5,5мм.)Так же бывают:подложки из пробки,и подложки из других материалов во сновном импортного производства.Но чаще всего используется подложка из пенафола — она дешевле всего,и если покупатель более состоятельный и берёт ламинат 32кл.и выше,то берут восновном листовую подложку из полистирола толщиной 3мм. или 5,5мм.).

Подложка из пенафола (вспененный полиэтилен)

Подложка из пенафола (вспененный полиэтилен)

2.Укладка ламината.

Далее идёт укладка ламината.Первое и главное условие при укладке ламината оставить между ламинатом и всеми стенами зазор примерно 8мм-10мм.для того,что бы при изменении влажности в помещении ламинату было куда расширяться.Для того,что бы при укладке ламината зазор возле стены не исчез,нужно перед укладкой первого ряда выставить у стены прокладки толщиной 8мм-10мм.Их можно сделать из ламината.

Подкладка из ламината у стены для сохранения зазора

Подкладка из ламината у стены для сохранения зазора

Только после этого можно укладывать первый ряд ламината вставляя полосу в полосу и защёлкивая их между собой с помощью замков которые имеются на каждой полосе ламината.Те полосы ламината которые не вмещяются — подрезают электролобзиком или ножевкой.

Укладка ламината

Укладка ламината

Когда подрезанная полоса ламината уложена и защёлкнута,то между ней и стеной так же должен оставаться зазор 8мм-10мм.

Готовый пол из ламината"дуб натуральный"

Готовый пол из ламината"дуб натуральный"

3.Монтаж плинтусов и порожков.

Когда работы по укладке ламината закончены,нужно вдоль стен закрепить плинтуса,а у дверных проёмов закрепить порожки.Плинтуса можно закрепить обычные пластиковые подобрав их цвет ближе к цвету ламината или цвету стен.

Смонтированный обычный пластиковый плинтус под цвет стены

Смонтированный обычный пластиковый плинтус под цвет стены

Если вдоль стены возле пола остались не спрятанные провода,то рекомендую использовать плинтуса с кабель-каналом и спрятать в него провода.Порожки то-же нужно подобрать под цвет ламината.Кстати обратите внимание что-бы саморезы которыми крепится порожек входили в основание пола между краем ламината и другим покрытием или дверной коробкой.Это нужно для того,чтобы не прикрепить ламинат саморезами к основанию,так как при изменении влажности в помещении ламинат может «вздыбиться» возле порожка.

4.Уход за ламинатом.

Ухаживать за ламинатом легко.Его можно попылесосить или протереть влажной тряпкой.Если загрязнения очень серьёзно,то производители ламината предлагают специальные средства по уходу.

5.Полезные советы.

Если пол имеет не значительные перепады,то лучше использовать листовую подложку из полистирола так как она под ламинатом сожмётся в местах,где выступы на основании и сохранит свою толщину где на основании впадины,тем самым частично компенсирует неровности пола.Толщину листовой подложки 3мм или 5,5мм нужно выбирать по принципу:при очень маленьких неровностях-3мм,при чуть больших-5,5мм.

Ламинат желательно стелить вдоль комнаты,если есть возможность,то вдоль света падающего из окна,идеальный вариант когда окно в помещении находится напротив двери и ламинат постелен вдоль от окна к двери.

Что бы при сильных загрезнениях не покупать специальные средства по уходу за ламинатом можно попробывать очистить его с помощью хозяйственного жидкого мыла.

Не оставляйте мокрую тряпку на ламинате,так как его стыки могут слегка вздуться.
Не используйте для чистки ламината абразивных средств,так как могут остаться царапины.

Надеюсь,вы дорогой читатель,поняли как делается укладка ламината своими руками,представленными в этой статье способами.Если возникли вопросы,то задайте их с помощью формы в конце этой статьи.Я постараюсь на них ответить.

Если вы проживаете в Украине,городе Шостка или близлежащих городах,то все описанные в данной статье работы вам могут выполнить наши специалисты.Так-же вы можете купить со скидкой все необходимые стройматериалы,о которых писалось в данной статье,в наших магазинах «Строим Мы» по адресам:Украина,Сумская обл.,г.Шостка,ул.Институтская,6 и пер.Дипутатский,6.;тел.05449 61539

Автор: Роман Радковский.

Popularity: 47% [?]

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два



Rambler's Top100